http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2157881

43萬字, 鄉村系種田文

 

晉江版文案:

張惜花因為家境貧寒,拖到十八歲還沒嫁出去。連村裏那個口口聲聲說愛她成癡的男人,也嫌棄她家裏窮要另娶他人為婦時,張家終於有媒婆上門提親,於是爹娘立刻把她匆匆嫁掉了。

在婚期不到一個月時,與何生訂親的姑娘嫌棄嫁給他一輩子隻能是個土裏刨食的農家婦,最後解除婚約跑到城裏給人當小妾了。

兩個都曾被人嫌棄的大齡未婚男女,正好湊成堆。

人生開始不久,怎能就已害怕未來難過?日子總要堅持走下去,才能品嚐到美好。先婚後愛甜蜜溫馨文。

 

某人版劇情概要:

Eat

eat

Work

horse-stable-clip-art

Sleep

2041-512

Recycle

recycle

完。(無誤)

 

感想:

Why do we read this meaningless "story"? 

對, 我找不到要看這種「故事」的原因

小說源於生活, 但絕對不是單粹的描述生活

更何況, 這文中的生活是源自一個未曾經歷「古代農村生活」的現代人, 連作為史料的學術性也沒有, 找不到有觀看的意義 (利申: 我看完了)

到底小說為何存在? 為何小說是一種藝術?

不就是因為創作小說能表達出作者的想法及觀點, 且因為創作小說時使用了不同的修飾技巧令當作故事不同於現實生活

不自覺想起過去閱讀某書的觀點, 我們想透過閱讀看到「真實」, 而細微而鉅細無遺地描述「現實生活」只是單單描述了生活的表面, 實際上對生活的「真實」一無所知

從這種這種純粹描述事件的種田文中, 我們看到事件的表徵, 但為何會發生才是我們真正關心的事

到底為何原創文學仍存在這種虛構的「食─做─瞓─循環」紀錄? 我真心不明白

總結: 就是一篇農村種田文, 不然你以為是甚麼?

 

創作者介紹
創作者 某某閒人 的頭像
某某閒人

路人之路

某某閒人 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()